Home Helferverein

Helferverein - was ist das? PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Eva Gabrysiak
Samstag, 09. April 2011 um 20:33
Wie der Name schon sagt, handelt es sich hierbei um einen eingetragenen gemeinnützigen Verein, dem sowohl Helfer des Ortsverbandes Brandenburg an der Havel angehören als auch Personen und Firmen, die die Arbeit des Technischen Hilfswerks finanziell unterstützen. Alle Mitglieder, auch die Vorstandsmitglieder, sind ehrenamtlich für die Helfervereinigung und das THW tätig.

Wie finanziert sich der Helferverein?

Die Helfervereinigung finanziert sich zum Einen aus jährlichen Mitgliederbeiträgen und zum Anderen aus Spenden von Privatpersonen, Organisationen und Unternehmen der freien Wirtschaft. Die so eingenommenen Finanzmittel werden zu 100% für die Förderung des THW Ortsverbandes Brandenburg an der Havel eingesetzt.

In Zeiten leerer Staatskassen ist der THW- Ortsverband Brandenburg an der Havel dringend auf die Unterstützung von Sponsoren angewiesen. Deshalb bitten wir auch Dich um Deine Hilfe getreu dem Motto:

HELFEN SIE UNS, DAMIT WIR IHNEN HELFEN KÖNNEN!

Wie kann ich die Arbeit der Helfervereinigung unterstützen?

Du kannst uns auf unterschiedliche Weise unterstützen:

- durch eine Geld- oder Sachspende (die Mitgliedschaft in der Helfervereinigung ist hierfür selbstverständlich nicht notwendig)

- durch aktive Mitgliedschaft in der Helfervereinigung

- durch passive Mitgliedschaft in der Helfervereinigung und Zahlung eines Mitgliedbeitrages, dessen Höhe sowie Zahlungsrhythmus Du nach eigenem Ermessen festlegen kannst.

-

Über alle Zuwendungen an die THW-Helfervereinigung Brandenburg kann auf Wunsch eine steuerlich absetzbare Spendenquittung ausgestellt werden.

LAST_UPDATED2

Informationen zur Helfervereinigung PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Danny Harwardt
Donnerstag, 26. November 2009 um 21:16

Ortsvereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerks Ortsverband Brandenburg an der Havel e.V.

Wir, die THW-Helfervereinigung unterstützen das THW und pflegen die Gemeinschaftsarbeit. Jugendliche bilden wir gründlich aus und lassen sie in die Aufgaben als "aktive Helfer" des THW hineinwachsen.

Ehrenamtlichen Helfern des THW wird auf freiwilliger Basis folgender zusätzlicher Versicherungsschutz geboten: Der Versicherungsschutz umfaßt alle Unfälle von denen die ehrenamtlichen Mitglieder des THW betroffen werden, in denen das technische Hilfswerk im allgemeinen oder besonderen Auftrag zuständiger Stellen tätig wird. Mitversichert sind auch Wegeunfälle.

Die Helfervereinigung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Diese sind vor allem die Förderung von Maßnahmen zur Sicherung von Menschen, Tieren und Sachgütern in Gefahrenlagen, insbesondere zur Rettung von Menschen aus Lebensgefahr, die Förderung der Jugendpflege und der Jugendarbeit innerhalb des Technischen Hilfswerks, sowie die Durchführung von sozialen, humanitären und karitativen Maßnahmen.

Die Mitglieder erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins, da dieser nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke verfolgt.

Mitglied kann jeder werden, der die Ordnung des Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland bejaht und bereit ist, die Zwecke der Helfervereinigung auf freiwilliger Basis zu unterstützen und zu fördern.

Für weitere Informationen über die Helfervereinigung besuchen Sie bitte die Homepage der Bundesvereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerks.
LAST_UPDATED2

Copyright © 2019 THW OV Brandenburg. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.